Мужчина из двустволки расстрелял всю свою семью (Ивановская область)

Иваново, 26 июля 2004, 17:27 — REGNUM  В Вичуге совершено дикое преступление. 44-летний мужчина из охотничьей двустволки расстрелял всю свою семью.

События, вероятнее всего, развивались следующим образом, сообщили в областном УВД.

Утром 23 июля глава семьи проснулся раньше всех. Не исключено, что перед тем как уничтожить семью он выпил бутылку спирта "Трояр", пустая склянка из-под которого была обнаружена в одной из комнат дома.

Зарядив охотничью двустволку, он направился в комнату, где спал его сын. В упор из двух стволов он выстрели в спящего парня. От огнестрельного ранения в грудь и шею тот скончался мгновенно, наверняка даже ничего не успев почувствовать.

Жена в этот момент находилась в ванной комнате и чистила зубы. Услышав звук выстрела, она выглянула в коридор. Здесь ее уже поджидал перезарядивший ружье супруг.

Последней погибла одиннадцатилетняя дочка. Ребенок стал, пожалуй, единственной жертвой, успевшей понять происходящее.

Судя по всему, перестреляв всю семью, мужчина вышел во двор и принялся истреблять все живое, встречавшееся ему на пути: застрелил собаку, охранявшую дом, кошку, перестрелял всех кур во дворе. И лишь когда палить стало не в кого, он набрал номер мобильного телефона своего брата и сообщил о том, что расстрелял всех своих домочадцев.

Приехавшему к месту трагедии родственнику хозяин дома посоветовал порог не переступать. В противном случае обещал расправиться с ним так же, как с членами своей семьи. Угроза мужчину остановила: собеседник уже успел вновь зарядить двустволку. Патронов у него при этом оставалось немало. Не дожидаясь, пока на месте преступления появятся сотрудники милиции, злоумышленник приставил ружье к груди и нажал на спусковой крючок.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. В ее состав вошли сотрудники областного УВД и прокуратуры. Сейчас перед правоохранительными органами стоит задача выяснить все обстоятельства произошедшей трагедии.

Объяснения происшедшему пока нет. Совершивший преступление мужчина ранее в поле зрения милиции не попадал. Он не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Ружье хранил на законных основаниях, как член общества охотников. Семья числилась благополучной и имела неплохой, по вичугским меркам, материальный достаток. Однако случившееся свидетельствует о том, что внутри погибшего семейства шли какие-то скрытые от посторонних глаз негативные процессы.

Расстрел семьи совпал с приездом в Вичугу сына. Молодой человек, отслужив на флоте, устроился работать в Москве. В этот раз домой он приехал на день рождения друга. Не исключено, что накануне вечером между выпивающим отцом и сыном произошел какой-то конфликт. Однако, это только догадка, говорят в УВД.

Есть информация о том, что совершивший преступление мужчина злоупотреблял спиртными напитками. По сути, он являлся единственным безработным в семье. По свидетельствам людей, знавших эту семью, конфликты здесь были и прежде, однако заявлений в местный районный отдел внутренних дел никогда не поступало. Видимо члены семьи старались не выносить сор из избы...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail