Петербургское ЛОМО будет изготавливать объективы для цифровых камер

Санкт-Петербург, 26 июля 2004, 17:18 — REGNUM  Петербургское ОАО "ЛОМО" совместно с китайской компанией Opal намерено реализовать совместный проект по созданию цифровой фотокамеры. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе петербургского оптического предприятия, в апреле ЛОМО были изготовлены три опытных образца объектива, которые в течение нескольких месяцев проходили испытания.

В настоящее время параметры объектива доводятся до необходимого уровня. Когда все характеристики будут удовлетворять заказчика, ЛОМО получит контракт на серийное изготовление объективов. Ожидается, что продажи цифровой камеры с названием будут осуществляться под торговой маркой "LOMO - LCD" (LOMO-compact-digital).

Ленинградское оптико-механическое объединение создано в 1961 году, преобразовано в акционерное общество в 1994 году. Предприятие выпускает продукцию гражданского назначения, а также оптико-механические и оптико-электронные приборы для сухопутных войск, оборудование для систем ПВО, ВМФ, ВВС. Чистая прибыль по РСБУ ЛОМО в 2003 году составила 5,6 млн рублей против чистого убытка в 25,2 млн рублей годом ранее. По итогам 2003 года выручка ЛОМО возросла по сравнению с 2002 годом на 37 % и составила 1 млрд 748,3 млн рублей, прибыль от продаж возросла почти в 2 раза до 249,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail