В Петербурге оперативные службы предупредили жителей о возможности локальных подтоплений из-за ливневых дождей, которые ожидаются во второй половине дня 16 июня.

Исаакиевский собор и Благовещенский мост
Исаакиевский собор и Благовещенский мост
Дарья Драй © ИА REGNUM

После начала непогоды автомобилистов просят избегать низких участков дороги под мостами и путепроводами, где вероятность возникновения подтопления наиболее велика.

По данным синоптиков в Петербурге и пригородах во вторник пройдут кратковременные дожди, местами ливни и грозы с порывистым ветром.

Как разъяснили специалисты, переполнение канализационной системы и подтопления улично-дорожной сети Петербурга возникают при выпадении осадков с интенсивностью выше 15 мм за 20 минут.

В петербургском Водоканале рассчитывают, что система канализации города сегодня штатно примет прогнозируемый объем дождя, но не исключают возможности подтоплений в случае высокой интенсивности осадков

«Водоканал подготовит сети к приему осадков и будет держать на контроле проблемные адреса города», — пообещали на предприятии. Дежурят аварийные бригады, сообщения о нештатной ситуации можно оставлять по телефону (812) 305−09−09.

Гроза и ливневые дожди ожидаются в Северной столице и 17 июня. На город идет наступление обширного дождевого фронта.

Читайте ранее в этом сюжете: Несмотря на грозы и ливень, в Петербурге сохранится аномальная жара