Правительство Ленобласти усилит контроль за природными ресурсами

Санкт-Петербург, 26 июля 2004, 13:04 — REGNUM  Все заготовки леса и других ресурсов в Ленинградской области организациями всех форм собственности должны проводиться по согласованию с правительством области, заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, такое мнение губернатор высказал по итогам инспекции использования природных ресурсов области. Сердюков также поручил Комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области подготовить соответствующее постановление.

Кроме того, Лесоресурсная комиссия области, занимающаяся распределением лесных ресурсов среди арендаторов, будет расширена и станет ведать также участками добычи ископаемых, и будет называться Недроресурсной. Правительство области намерено также добиться того, чтобы все заготовители леса согласовывали работы с Северо-Западным лесоустроительным предприятием.

Губернатор поручил Главному управлению Министерства природных ресурсов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области четко отработать с арендаторами вопрос подготовки к посадкам леса нынешней осенью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.