В Свердловской области увеличилось количество инфарктов

Екатеринбург, 26 июля 2004, 13:04 — REGNUM  Необычная для Среднего Урала жара, гелиомагнитные возмущения и неблагоприятная экологическая обстановка (выбросы промышленных предприятий при установившемся безветрии) явились основными причинами значительного увеличения больных с инфарктами миокарда и летальных исходов. Об этом сообщил главный кардиолог Уральского федерального округа Ян Габинский на прошедшей 26 июля пресс-конференции.

По словам Яна Габинского, в июне текущего года количество больных с инфарктами миокарда, поступивших в екатеринбургский кардиоцентр, увеличилось на 16% в сравнении с аналогичным месяцев прошлого года, а летальность возросла с 6% до 8%, сообщает "УралПолит.Ru".

"Но самые большие поступления больных были отмечены 5, 9 и 13 июля. Мы это связываем непосредственно с небывалой жарой, гелиомагнитными возмущениями и неблагоприятной экологической обстановкой в Екатеринбурге, сложившейся из-за выбросов промышленными предприятиями углеводорода при установившемся безветрии", - отметил главный кардиолог УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.