Причал, созданный в Чкаловске, позволит включить город в турмаршруты

Нижний Новгород, 26 июля 2004, 11:20 — REGNUM  В городе Чкаловск Нижегородской области 24 июля состоялось открытие нового причала, способного принимать четырехпалубные суда. Открытие проходило в рамках празднования 100-летия летчика Валерия Чкалова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора области.

По данным пресс-службы, усовершенствование причала, в результате которой расширены его возможности, обеспечит включение Чкаловска в туристические маршруты по Нижегородской области.

На строительство причальной стены было направлено более 20 млн. рублей, в том числе 17,4 млн. рублей из областного бюджета и 3 млн. рублей - из регионального экологического фонда. Восстановительные работы и модернизация проходили с октября 2003 года до июля 2004 года.

Причал был построен в Чкаловске в августе 1953 года. С этого времени начались регулярные рейсы туристических теплоходов. Однако, технология строительства причала в то время не была рассчитана на интенсивную швартовку трех и четырех палубных судов, и с 1987 года в связи с аварийным состоянием работа причала была прекращена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.