Значительная часть налоговых сборов должна оставаться в регионах - Сергей Миронов

Москва, 25 июля 2004, 21:12 — REGNUM  Значительная часть налоговых сборов должна оставаться в регионах. Об этом заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов 25 июля на пресс-конференции в Сыктывкаре по итогам визита в Коми.

По словам С.Миронова, Совет Федерации уже подготовил предложения в бюджет 2005 года. "Считаю, что в регионах следует оставлять 20 процентов водного налога, а также долю от акцизов на нефтепродукты, ее размер сейчас обсуждается, - отметил он. - Кроме того, территориям должна доставаться и значительная часть НДС - наиболее легко собираемого налога". Так, в Налоговом кодексе РФ была заложена норма 50 на 50, но она практически никогда не исполнялась, в центр поступало 60 процентов. "В этом году мы добились того, что пропорция стала хотя бы 56 на 44, в этом направлении Совет Федераций будет работать и дальше", - подчеркнул С.Миронов.

"Мы исходим из того, что Россия - это не Москва, а именно регионы. Особенно это актуально сейчас, когда ставится вопрос о четком разграничении полномочий между центром и субъектами, потому что делегированные полномочия должны быть финансово обеспечены", - указал председатель верхней палаты российского парламента. По его мнению, задача центра - обеспечить "выполнение всех обязательств по отношению к жителям всех территорий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail