Мусоросортировочный комплекс в столице Чувашии заработает в сентябре

Москва, 23 июля 2004, 19:12 — REGNUM  Администрация города планирует в этом году завершить строительство комплекса по мусоросортировке твердых бытовых отходов. Как сообщили ИА REGNUM в администрации города Чебоксары, комплекс начнет функционировать уже в сентябре.

Этот комплекс возводится на территории неиспользуемой базы ЖКО "Промтракторстроя", выделенной под его строительство в 1999 году. К данному моменту проложены инженерные коммуникации, смонтирована система отопления и горячего водоснабжения, начаты электромонтажные работы. Стоимость выполненных работ и затрат комплекса по сортировке с 1999 года составляет сейчас около 4 млн рублей. Для начала функционирования комплекса в нем необходимо установить конвейеры, магнитный сепаратор, систему вентиляции, прессы и дробилки, технологический транспорт, автовесы, пункт радиационного и химического контроля. Все это требует значительных финансовых вложений. На строительные работы в республиканском и городском бюджетах заложено 4 млн рублей. Дополнительные деньги поступят из средств Экологического фонда города, а также за счет доходов, получаемых с городской свалки и инвестиционных вложений.

Строительством комплекса интересуются инвесторы. К примеру, нижегородское предприятие "Промпереработка" уже давно готово выложить более 10 млн рублей для изготовления технологической линии сортировки твердых бытовых отходов с целью в дальнейшем стать акционерами данного предприятия. Но для создания акционерного общества и более оперативного решения вопросов по строительству и эксплуатации имеющихся зданий и сооружений комплекса было необходимо создать дирекцию в форме муниципального предприятия с передачей ему в хозяйственное ведение строящейся базы. На днях данное предприятие юридически зарегистрировано как МУП "Экокомплекс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.