В Москве единая акция против монетизации льгот пройдет 29 июля. НПО и партии готовятся

Москва, 23 июля 2004, 18:57 — REGNUM  29 июля в Москве состоится единая акция против замены льгот денежными компенсациями под основным лозунгом "Нет - упразднению социальных гарантий!". Среди подписавшихся под обращением с аналогичным названием - Федерация профсоюзов России; Конфедерация труда России; Всероссийская Конфедерация труда; Всероссийское общество инвалидов; Всероссийское общество глухих; Координационный комитет профсоюзных организаций и общественных объединений в сфере науки; Федеральный профсоюз авиадиспетчеров; Отделения Всероссийской организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Москвы, Московской области, Санкт Петербурга, Ленинградской области. Помимо этого, Союз Чернобыльцев; Союз инвалидов Чернобыля; Общество "Мемориал"; Профсоюз работников науки; Центр охраны дикой природы; Общественная организация диабетиков и многие другие.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Коалиции "Нет - упразднению социальных гарантий" в Москве, акции будет предшествовать пресс-конференция в Центральном Доме Журналиста 26 июля в 12 часов. Митинг состоится 29 июля в 14 часов на Площади революции.

Корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что организаторы заявили на акцию 500 человек, однако ожидается гораздо больше участников. Чем больше участников акции заявляешь, тем, согласно штатному расписанию, больше выделяется сотрудников правоохранительных органов для пассивного наблюдения. А это, как сказали в Коалиции, не нужно, чтобы не накалять обстановку. К акции присоединится московский комитет КПРФ. Правда, представители МГК КПРФ сразу заявили корреспонденту ИА REGNUM: "Мы не присоединившиеся, мы ведущие!". Коммунисты не смогли назвать количество ожидаемых участников акции: "Можете прийти и сосчитать", - сказали они. Заметим, что МГК КПРФ распространил сообщение, в котором говорится о еще одной акции протеста. Она состоится 2 августа в 9 утра у памятника Карлу Марксу под лозунгом "Нет - социальному террору".

Пока неизвестно, присоединятся ли к митингу "Родина" и ЛДПР. Глава пресс-службы "Родины" Сергей Бутин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что партия "очевидно, присоединится к акции", поскольку по вопросу о монетизации льгот в "Родине" солидарны со всеми оппозиционными силами. Однако С.Бутин отметил, что окончательное решение о присоединении или неприсоединении к акции должно быть принято коллегиальным органом партии, поскольку это "не узкопартийный вопрос". Также остается неясным, планирует ли "Родина" проводить свой митинг непосредственно в день голосования по законопроекту в Государственной Думе. Ничего определенного не смогли ответить корреспонденту ИА REGNUM и в Центральном Аппарате ЛДПР. "Мы ничего пока не можем сказать", - последовал ответ представителей партии.

Напомним, что Государственная Дума рассмотрит законопроект о монетизации льгот во втором чтении 2 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.