Комиссар Совета Европы написал 8 листов критики (Екатеринбург)

Екатеринбург, 23 июля 2004, 10:52 — REGNUM  Прибывший 23 июля в Екатеринбург Верховный комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес дал оценку первым встречам, проведенным на Среднем Урале. Так, по словам борца за права человека, общение с правозащитниками, состоявшееся в музее молодежи, было продуктивным. По признанию Альваро Хиль-Роблеса, на встрече он исписал восемь листов бумаги. О содержании заметок комиссар не распространялся. Однако, как отмечают присутствовавшие в музее представители организации "Сутяжник", в выступлениях правозащитников часто звучала критика, сообщает "УралПолит.Ru". Чаще всего участники встречи выражали недовольство в адрес председателя комиссии по правам человека при президенте РФ Эллы Памфиловой, которая, как отмечает "Сутяжник", годами не отвечает на отправленные ей письма. В результате глава комиссии при президенте, присутствовавшая на встрече, обещала еще раз встретиться с уральскими правозащитниками.

В целом же, как отмечают участники совещания, заседание было задержано на час из-за опоздания самолета, на котором Альваро Хиль-Роблес прибыл в Екатеринбург. Омбудсмен говорил недолго, по дипломатически сдержанно. Когда время встречи подошло к концу, и сотрудники протокола попытались ее завершить, комиссар лично попросил дать выступить всем желающим. Надо отметить, что, по мнению "Сутяжника", не все уральские правозащитники оказались на высоте. Несмотря на просьбы ведущего говорить только о проблемах, которыми следует интересоваться комиссару, многие не упустили шанс похвастать своими подвигами и побольше рассказать о себе.

23 июля запланировано посещение европейским комиссаром нижнетагильской исправительной колонии № 6 и Дома ребенка при колонии, Нижнетагильского металлургического комбината, Ленинского РОВД нижнего Тагила. 24 июля Альваро Хиль-Роблес прочитает лекцию в Уральском государственном университете.

Ежегодно комиссар посещает одно из государств, входящих в Совет Европы. В этом году выбор пал на Россию. Визит в РФ продлится по 31 июля. Результатом поездки Альваро Хиль-Роблеса станет подготовка к январю 2005 года доклада, в котором будут рассматриваться вопросы соблюдения прав человека в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail