Рожденный в тюрьме ребенок задушен матерью (Свердловская область)

Екатеринбург, 23 июля 2004, 08:06 — REGNUM  Новорожденный младенец был убит в Невьянской колонии (Свердловская область) строгого режима. 20-летняя беременная женщина ночью 21 июля пришла на краткосрочное свидание к своему мужу, брак с которым был заключен ею днем раньше.

Как сообщил прокурор города Невьянска Владимир Шеломенцев: "Роды начались прямо в комнате для свиданий. Женщина удалилась в туалетную комнату, где родила здоровую девочку, а после собственноручно ее задушила". По словам прокурора, сотрудники колонии обнаружили тело ребенка, когда убирали мусор. Сигнал о происшествии сразу поступил в дежурную часть и прокуратуру. Этой же ночью женщина была взята под стражу и отправлена в изолятор временного содержания, сообщает "Новый Регион".

Как заявил Владимир Шеломенцев, сама задержанная не может объяснить причины своего поступка. Однако предположительно, на убийство ее толкнуло то обстоятельство, что ребенок не являлся родным ее заключенному мужу. "Со своим мужем она знакома уже три года, имеет от него трехлетнего ребенка, объясняет прокурор, - С тех пор, как его посадили за разбой, свиданий у них почти не было. Так что, все может быть".

В настоящий момент по факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"), по которой женщине грозит срок лишения свободы до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail