Катастрофа в Турции: власти изменили данные о погибших

Анкара, 23 июля 2004, 07:20 — REGNUM  В результате аварии высокоскоростного экспресса Стамбул-Анкара в Турции погибли, по меньшей мере, 36 человек, еще 68 получили ранения. Об этом заявил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, отменивший поездку в Боснию и Герцеговину, чтобы выехать в район катастрофы. ИА REGNUM ранее сообщало, что количество погибших составляет до 139 человек, однако правительственный кризисный центр изменил данные без прояснения причин.

Четыре вагона экспресса сошли с рельс и перевернулись в районе города Памукова, на северо-западе страны. Причины катастрофы пока не ясны. Представители железной дороги говорят, что он шел на скорости 70-80 километров в час, однако большое количество жертв позволяет предположить, что состав двигался быстрее. Власти же настаивают на том, что во время катастрофы поезд, в котором было более 230 пассажиров, не ехал быстро, передает BBC.

В район катастрофы были стянуты военные, оцепившие место происшествия. Жители соседних деревень пытались оказать помощь пострадавшим.

Подобные происшествия происходят в Турции крайне редко, поскольку железная дорога здесь не является основным средством транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.