Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области подвергла критике санитарную декларацию, которую ввели власти региона для предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в организации.

По словам предпринимателей, декларация является избыточной. Она дублирует уведомление о начале деятельности, которое и так необходимо направить в надзорные органы, сообщают бизнесмены.

Также в ассоциации раскритиковали требования по обслуживанию не более чем одного человека на 10 квадратных метрах. Между тем, в Роспотребнадзоре на этапе стабилизации ограничивают лишь число гостей (на этапе переходного режима — допускается один человек на пяти квадратных метрах).

«Существующий порядок оказания данных услуг и так предполагает обязательное соблюдение всех установленных санитарных норм и правил и ответственность за их нарушение», — считают в организации и предлагают не вводить декларацию.

Как сообщало ИА REGNUM, сандекларацию в регионе ввели до появления вакцины от коронавируса, ранее сообщали власти.