На "Уралкомпрессоре" вводится новая организационная структура

Екатеринбург, 22 июля 2004, 10:08 — REGNUM  С июля на Уральском компрессорном заводе, одном из предприятий холдинга "Уралинвестэнерго", вводится новая организационная структура.

Прежняя организационная структура была ориентирована на выполнение производственного плана. Сейчас - иные экономические условия: усилились требования к уменьшению длительности производственного цикла, быстрого реагирования на спрос, к расширению ассортимента и повышению качества. По словам генерального директора Уральского компрессорного завода Андрея Рыжикова, введение новой организационной структуры вызвано потребностью в увеличении эффективности производства и повышении конкурентоспособности выпускаемых товаров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе промышленной группы "Уралинвестэнерго", задуманные организационные изменения должны способствовать созданию динамичной производственной структуры, быстро реагирующей на изменение во внешней среде.

Основными направлениями изменений в организационной структуре стали расширение служб маркетинга и продаж, делегирование значительных полномочий от генерального директора функциональным директорам. В рамках организационной реформы введены новые должности: директор по персоналу, директор по производству, заместитель директора по экономике и финансам, коммерческий директор, технический директор.

Вопросы по внедрению и разработке новой техники будет курировать технический директор. В подчинение ему передается служба технического маркетинга, непосредственно занимающаяся разработкой несерийных компрессоров под заказ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.