Российского сенатора М. Маргелова обыскала лондонская полиция

Москва, 22 июля 2004, 07:16 — REGNUM  Михаила Маргелова - главу международного комитета Совета федерации, находящегося в Лондоне по приглашению британского парламента - накануне задержала и обыскала лондонская полиция. Это произошло а в самом центре британской столицы - в 100 метрах от резиденции британского премьера - Даунинг-стрит, 10, в то время, как он в сопровождении официальных представителей МИД Великобритании следовал из гостиницы в британский парламент.

Сенатор рассказал, что при задержании полиция ссылалась на закон о терроризме. Обыск был произведен, несмотря на его разъяснения о том, что он является российским сенатором и предъявление им российского дипломатического паспорта, а также удостоверения члена ПАСЕ.

Представители лондонской полиции рассказали BBC, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов Великобритании действительно стали чаще останавливать людей на улицах, чтобы предотвратить возможные террористические нападения. Произошедший инцидент с главой международного комитета СФ России полицейская пресс-служба комментировать отказалась, но подчеркнула, что подобное может произойти с любым человеком, приезжающим в Лондон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail