В деле "эстонского шпиона" объявлен перерыв

Таллин, 21 июля 2004, 19:56 — REGNUM  Московский окружной военный суд (МОВС) рассматривает уголовное дела по обвинению подполковника Федеральной пограничной службы Игоря Вялкова в шпионаже в пользу Эстонии. Судебные заседания проходят в СИЗО ФСБ "Лефортово" в закрытом режиме.

Подполковник Вялков обвиняется в государственной измене в форме шпионажа (ст. 275 УК РФ), а также в незаконном пересечении государственной границы РФ (ст. 322 УК РФ). Как считает следствие, в 2001 - 2002 гг. этот офицер, пользуясь служебным положением, собирал секретные сведения и передавал их одной из зарубежных разведслужб, что наносило вред интересам и безопасности России. При этом он несколько раз незаконно пересекал государственную границу, однако задержан И.Вялков был в 2002 гю на территории России при попытке передать представителюи иностранной разведки очередные документы.

После задержания И.Вялков был помещен в СИЗО "Лефортово", где сейчас проходит суд. Как сообщил начальник пресс-службы МОВС Евгений Комиссаров, сегодня защита И.Вялкова заявила 28 ходатайств которые касались порядка ведения процесса, исследования доказательств, а также по исключению ряда доказательств из материалов дела как недопустимых. Суд на сегодняшнем заседании объявил перерыв в процессе до 26 июля. Следующие заседания суда также будут проводиться в закрытом режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail