Спикер армянского парламента провел переговоры с главой МИД Грузии

Ереван, 21 июля 2004, 18:15 — REGNUM  Вопросы углубления межгосударственного сотрудничества между Арменией и Грузией были обсуждены 21 июля в Ереване между председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном и министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. На встрече присутствовал посол Грузии в Армении Георги Хосроев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, стороны подчеркнули необходимость развития регионального сотрудничества и вовлечения трех южнокавказских стран в совместные экономические программы. Было отмечено, что мир в регионе и экономическое развитие открывают большие перспективы для дальнейшего развития. Стороны также посчитали важным участие в процессах евроинтеграции, сотрудничество парламентов двух стран в международных структурах, как и участие в Северокавказской парламентской инициативе.

Спикер армянского парламента, отметив шаги Грузии по демократизации общества, выразил уверенность, что эти процессы способствуют улучшению жизненных условий армян, живущих в Грузии, которые являются добропорядочными гражданами этой страны. Багдасарян также отметил, что армянская диаспора в Грузии должна стать мостом развития межгосударственных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail