Более 60 % предприятий столицы Чувашии не трудоустраивают инвалидов

Москва, 21 июля 2004, 17:57 — REGNUM  В столице Чувашии, по данным Чебоксарского городского центра занятости населения, за первое полугодие 2004 года взято на учет 645 инвалидов, нуждающихся в трудоустройстве. Многие из них проходят курсы профессионального обучения, например, по специальностям операторов ПК, обувщиков, специалистов по пошиву одежды, часовщиков и т.п. В Чебоксарах действует ресурсный центр профессиональной ориентации инвалидов на базе профессионально-технического училища № 23.

Глава администрации Чебоксар Николай Емельянов подписал постановление о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в организациях города, численность работников которых составляет более 30 человек. Квота для их трудоустройства установлена в размере 2 процента от среднесписочной численности. Это постановление предусматривает и финансовую помощь из городского бюджета работодателям, создающим новые рабочие места для инвалидов. С организаций, не трудоустроивших запланированное число инвалидов, взимается обязательная плата за каждого нетрудоустроенного согласно квоте человека.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации города Чебоксары, в столице республики существует 315 предприятий с численностью сотрудников более 30 человек, на которых должно быть предназначено 2 243 рабочих места для трудоустройства инвалидов. Полностью квота выполнена на 96 предприятиях - при норме трудоустройства 751 человек здесь работают около 1195 инвалидов. Частично выполнена на 23 предприятиях - при норме 667 человек работают всего 485. 196 предприятий, обязанных предоставить 822 рабочих места, не трудоустроили ни одного инвалида. И всего 2 предприятия перечисляют обязательную плату за каждого нетрудоустроенного в счет квоты инвалида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail