Более 100 тысяч детей отдохнули в летних лагерях (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 21 июля 2004, 15:11 — REGNUM  Более 100 тысяч юных жителей Ростовской области с начала летних каникул отдохнули в оздоровительных и трудовых лагерях. Из различных источников финансирования на эти цели было направлено свыше 170 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора РО, об этом шла речь на селекторного совещании, которое провел председатель межведомственной комиссии, заместитель губернатора Александр Бедрик.

На совещании отметили, что летняя кампания проходит организованно, без срывов и происшествий. В оздоровительных мероприятиях задействовано более 800 загородных и пришкольных лагерей отдыха, оздоровительных учреждений санаторного типа. Созданы профильные смены для одаренных детей и активистов детских и молодежных организаций, военно-спортивные, туристические и палаточные лагеря.

Однако специалистами Госсанэпиднадзора и департамента потребительского рынка были обнаружены недостатки в организации питания детей в некоторых летних лагерях. В меню лагерей Багаевского, Семикаракорского, Матвеево-Курганского и Неклиновского районов недостает молока, творога, рыбы, продукции донских огородов и садов, которые заменяются колбасными и макаронными изделиями, импортными фруктами.

Серьезные замечания в организации детского отдыха были высказаны в адрес муниципальных образований Азова, Багаевского и Красносулинского районов. Так, в Азове организованным отдыхом охвачено не более 10% детей.

В Красном Сулине и Красносулинском районе недостаточно уделяется внимания работе с подростками группы риска, реализации мероприятий по профилактике преступлений, правонарушений среди несовершеннолетних.

В ближайшее время в лагерях отдыха проблемных территорий будут проведены повторные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail