Когда в Татарии ежедневно будут фиксировать по 20−30 случаев заражения коронавирусом, возможно открытие предприятий общественного питания, сообщила главный санитарный врач РТ Марина Патяшина.

Несмотря на снижение уровня заболеваемости, ограничительные меры снимать пока рано. Послабления возможны тогда, когда показатель распространения инфекции достигнет отметки 0,8. На сегодняшний день он равен — 0,9. Если в течение одной-двух недель ежедневный прирост зараженных будет составлять до 70 случаев, то возможно регион сможет приблизится к необходимому показателю для открытия новых объектов и расширению площадей, добавила руководитель республиканского управления Роспотребнадзора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Татарии 26 мая подтвердились 63 новых случая заражения коронавирусом, общее число носителей вируса достигло 2912 человек, выздоровело с начала пандемии 2092 пациента, скончались 10 человек.

Читайте также: В Татарии зарегистрировали 63 новых случая заражения коронавирусом