Иран приступил к строительству своего участка газопровода Иран-Армения

Ереван, 21 июля 2004, 13:53 — REGNUM  Посол Армении в Иране Гегам Гарибджанян заявил, что на территории Ирана началось строительство газопровода Иран - Армения, общая протяженность которого составит 140 км, сообщает Iran.ru.

По словам армянского дипломата, строительство началось на территории Ирана, и завершится оно к весне будущего года. Протяженность иранского участка газопровода составляет 100 км.

По поводу строительства армянского участка газопровода, протяженность которого составляет 40 км, Гарибджанян сказал, что на это потребуется более $120 млн. Свои услуги по строительству предложили несколько компаний, однако "в конце концов выбор был сделан в пользу иранской компании".

Не упомянув, какая именно иранская компания будет выполнять работы, посол Армении отметил, что несколько дней назад директор компании совершил поездку в Армению для проведения соответствующих переговоров.

По словам Гегама Гарибджаняна, поставки природного газа из Ирана в Армению начнутся раньше намеченных сроков, а именно в начале 2007 года.

Отметим, что подрядчиком строительства армянского участка газопровода Иран-Армения претендует стать и российский "Газпром". Посетившая накануне Армению делегация этой компании проинформировала, что компанией заказана и уже подготовлена ТЭО будущего газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.