Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 25 млрд рублей на поддержку российских автопроизводителей в условиях кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции. Об этом 23 мая сообщается на сайте правительства.

«На различные меры поддержки российских автопроизводителей, терпящих убытки на фоне распространения COVID-19, выделено 25 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 5 млрд рублей будут направлены на приобретение автомобилей скорой помощи, 7 млрд — на субсидирование кредитования, 8,5 млрд — на льготный лизинг, 4,5 млрд пойдут на субсидии по займам на закупку транспорта для государственных нужд.

Подчеркивается, что весь комплекс мер, реализуемых по поручению президента РФ Владимира Путина, направлен на стимулирование спроса на продукцию автомобильной отрасли страны

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым с января по апрель 2020 года с российских конвейеров сошло 353 тыс. легковых машин, что на 33,5% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: В России в апреле производство легковых машин снизилось на 79%