Все медицинские учреждения в Киргизии должны отвечать высоким требованиям безопасности от заражения. Об этом 22 мая, на заседании республиканского штаба заявил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

«К сожалению, мы имеем плохие прецеденты, когда заражение происходит в медицинских учреждениях. Эти факты настораживают и беспокоят», — отметил высокопоставленный чиновник.

Боронов подчеркнул, что руководство регионов должно обеспечить средствами индивидуальной защиты все родильные дома, детские и другие отделения медучреждений, где проходят лечение особо уязвимые пациенты с серьезными заболеваниями.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев акцентировал внимание на том, что под особым контролем находится ситуация в детском отделении национального центра онкологии и гематологии, где произошла зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции.

ИА REGNUM напоминает, что всего в Киргизии зафиксировано 273 случая заражения коронавирусом медицинских работников. Из них 224 уже излечились. Один врач умер от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Читайте развитие сюжета: В Киргизии за сутки выявили 30 зараженных коронавирусом