Ограничения передвижения по Москве не будут распространяться на граждан, в организме которых обнаружены иммуноглобулины G, свидетельствующие о выработке иммунитета к новому коронавирусу. Об этом сообщила 22 мая заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По её словам, тесты на антитела к коронавирусу дают возможность определить, сталкивался ли человек с данной инфекцией или нет, и на какой стадии находится заболевание в том случае, если он был инфицирован.

«Если у человека есть иммуноглобулины М, то он находится в острой стадии заболевания, даже если у него нет никаких симптомов. В этот период он может представлять угрозу для окружающих. Далее исследование позволяет нам выявить антитела G. От их количественного значения зависит понимание, переболел человек или нет», — сказала Ракова в эфире телеканала «Россия 24».

Большое наличие иммуноглобулина G означает, что человек уже сталкивался с инфекцией, и риски заболеть более тяжело для него снижаются, пояснила она.

К данной категории граждан ограничения по передвижению применяться не будут, и они смогут решить сами для себя, ограничить ли контакты с другими людьми, отметила заместитель мэра.

Как передавало ИА REGNUM, накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что электронная запись на бесплатное тестирование для определения наличия антител к коронавирусу в городе откроется с 27 мая. Программа тестирования запущена в 30 клиниках столицы.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин: записаться на тест на коронавирус в Москве можно будет с 27 мая

Читайте развитие сюжета: Илон Маск заявил о неадекватности статистики по коронавирусу в США