К северу от австралийской столицы на стоянке стоят более 4000 автомобилей, которые были повреждены градом в январе 2020 года. Об этом 22 мая сообщает издание The Canberra Times.

Более 37 000 автомобилей были повреждены 20 января, когда на Австралию обрушился сильный ливень с градом. Некоторые машины получили незначительные повреждения, однако есть и такие, которые выглядят так будто по ним стреляли из ружья.

Страховые компании провели сложнейшую логистическую операцию по компенсации ущерба автовладельцам. Однако более 4000 автомобилей из-за начавшейся пандемии коронавируса все ещё не могут быть проданы.

Pickles и Manheim — два крупных аукционных салонов в Сиднее занимаются продажами этих машин на еженедельных и двухнедельных онлайн-аукционах. Они впервые столкнулись с таким количеством побитых градом машин. Кроме того, дополнительные сложности с их продажей добавляет пандемия.

Один из владельцев онлайн-площадки сообщил, что в около 80% процентов покупателей побитых градом машин — это люди, которые занимаются ремонтом транспортных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотни тысяч машин скопились на парковках стадионов в Соединенных Штатах. Автомобили принадлежат прокатным компаниям, у которых пропал спрос на машины в результате пандемии коронавируса.

Читайте также: Суд в Москве взыскал с автосалона 6,4 млн рублей за неприятный запах

Читайте развитие сюжета: В штате Техас выпал град рекордного размера