Госдума законодательно обеспечила пакет мер поддержки граждан и бизнеса, предложенный президентом РФ, и намерена проконтролировать реализацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM 22 мая, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Пакет мер, решений, которые необходимо было законодательно обеспечить, сегодня полностью принят, и дальше стоит главная задача — контроль за эффективностью реализации норм закона, правоприменением. Поэтому депутаты будут в регионах и будут смотреть, как решаются задачи на местах, выполняются поручения президента», — заявил Володин.

Обратная связь играет ключевую роль, парламентарии уже на следующей неделе смогут принять решения, направленные на повышение эффективности предпринимаемых шагов по поддержке экономики.

«В этой связи правильно, чтобы у нас была постоянно обратная связь — с тем, чтобы уже на следующей неделе, когда соберёмся вновь, у нас была эта информация, и мы могли бы оперативно принимать решения, тем самым повышая эффективность работы власти в целом через в том числе методы парламентского контроля», — отметил Володин.

«Поручения президента, которые были озвучены, законодательно обеспечены полностью, и сейчас уже вопрос за правительством, за правоприменением, за регионами, за муниципалитетами», — подчеркнул спикер Госдумы.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума приняла пакет неотложных мер поддержки граждан и бизнеса