Ни разу не проходил тестирование на коронавирус персонал Алексеевского отделения станции скорой помощи Белгородской области. Медики не полностью получили стимулирующие выплата, а некоторых вообще не включили в реестр лиц, имеющих право на получение особых надбавок, сообщили 22 мая в пресс-службе региональной прокуратуры.

Многочисленные нарушения были выявлены после проверки сообщений о занижении федеральных выплат медицинским работникам станции скорой медицинской помощи в городе Алексеевка. Установлено, что в ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области» были сформированы неактуальные списки работников для получения «коронавирусных» выплат. 21 сотрудник скорой помощи из Алексеевки, выезжавший к пациентам с подтверждённой инфекцией, не получил соответствующие стимулирующие надбавки. Заведующий отделением не смог предоставить прокуратуре список медицинского персонала, которым полагаются такие выплаты. С медиков, которым перечислили федеральные деньги за март и апрель 2020 года, также был удержан налог на доходы физических лиц.

«В результате того, что медицинскими учреждениями и профильным Департаментом администрации области не обеспечено своевременное внесение в региональный реестр данных о лицах с подтверждённым коронавирусом, перевозка которых осуществлялась бригадами скорой помощи, работникам станции скорой помощи несвоевременно начислены стимулирующие выплаты. Проверка также показала, что по состоянию на 18 мая 2020 медицинский персонал Алексеевского отделения станции скорой помощи ни разу не проходил тестирование на COVID-19. Автомобили скорой помощи в установленном порядке не подвергались дезинфекционной обработке в соответствии с установленными требованиями» — заявили в прокуратуре.

В медицинское учреждение внесено представление прокурора. Материалы проверки направлены в территориальное подразделение Роспотребнадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Устранение нарушений находится на особом контроле надзорного ведомства.

Читайте развитие сюжета: В Башкирии проверят корректность начисления зарплат медикам госпиталя