В Болниси сейчас происходит то же самое, что все это время происходило в Италии, и Болниси стал грузинской Италией, заявил журналистам заместитель директора Национального центра по контролю заболеваний и общественному здравоохранению Грузии Паата Имнадзе.

Ситуация в Болниси обсуждалась в рамках межведомственного координационного совета, в заседании которого в онлайн-режиме участвовали руководители Болнисского муниципалитета.

«Если пересчитать количество заболевших на душу населения, там практически происходит то, что происходило в Италии, Болниси — это фактически Италия. Мы обсуждали, как можно контролировать там ситуацию, особенно после того, как будет отменено чрезвычайное положение», — заявил Имнадзе.

По последним данным эпидемиологов, в Болнисском муниципалитете подтверждено 160 случаев коронавируса, 66 человек выздоровели, 3 скончались

В городе Болниси и селах муниципалитета продолжается массовое обследование и термоскрининг населения, результаты которого позволят определить дальнейшие меры властей, в том числе вероятную дату смягчения введенных здесь с 16 апреля мер строгого карантина.

Всего в масштабе Грузии коронавирус подтвержден у 723 граждан.

Читайте развитие сюжета: В Грузии частично снимут запрет на перевозку более двух пассажиров