В течение двадцати дней во Франции регулировалась цена на одноразовые медицинские маски, но стоимость масок может «взлететь» начиная с 23 мая 2020 года, передает BFM TV.

Указ, опубликованный 2 мая 2020 года, устанавливает максимальную цену на маски в 95 центов за единицу, если они продаются в розницу, и в 80 центов, если продаются оптом. Эти цены относятся ко всем одноразовым маскам, импортируемым или изготовленным во Франции, продаваемым в магазинах или через интернет. Но действие указа заканчивается в эту субботу, 23 мая 2020 года, и правительство не говорит о продлении.

«23 мая заканчивается действие указа об установлении цен на одноразовые маски в €0,95 включая налог. Мы просим продолжить эту ценовую политику», — написала в Twitter депутат от Социалистической партии Валери Рабо.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель фракции партии «Вперёд, Республика!» в Национальном собрании Жиль Ле Жандр постановил, что «невозможно» принять законопроект о биоэтике во Франции до лета из-за кризиса в области здравоохранения.

Подробнее в материале: Принятие законопроекта о биоэтике во Франции отложили до лета

Читайте развитие сюжета: Макрон намерен созвать саммит «Одна планета» в Марселе в 2021 году