Новосибирские областные власти рассматривают обращения представителей рынков на территории города Новосибирска. Предприниматели подготовили планы по обеспечению безопасности посетителей и сотрудников, сообщили в новосибирском правительстве.

Напомним, накануне, 21 мая, предприниматели и сотрудники трёх рынков Новосибирска собрались на входе в здание правительства Новосибирской области. Они пожаловались на отсутствие работы, тяжёлое материальное положение из-за закрытия на карантин и требовали встречи с властями.

Читайте также: Десятки сотрудников рынков собрались у новосибирского правительства

Власти уточнили, что прошло уже два совещания с руководителями организаций и представителями инициативной группы. Заместитель губернатора Сергей Сёмка указал на необходимость соблюдения санитарных норм, рекомендованных специалистами Роспотребнадзора, в случае принятия решения о возобновлении деятельности.

«По завершении встреч участники достигли договоренности о тесном взаимодействии предпринимателей с представителями органов власти и оперативном информировании об изменении ситуации в региональном нормативно-правовом поле», — уточили в областном правительстве.

Отметим, что 12 мая 2020 года по решению губернатора Андрея Травникова в районах региона были открыты рынки. Исключение составили те, которые расположены в городе Новосибирске.

Читайте развитие сюжета: Рынкам Новосибирска разрешили возобновить работу