Более 27 тысяч граждан прошли тестирование на антитела к SARS-CoV-2 в городе Москве. Об этом 21 мая сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения города.

По данным городского департамента, всего с начала применения метода иммуноферментного анализа (ИФА) было проведено более 235 тысяч исследований. Из них 18 тысяч были сделаны пациентам стационаров, где нет больных с выявленным заражением коронавирусом. Записались на тестирование около десяти тысяч человек.

Тестирование на антитела к SARS-CoV-2 проходят еженедельно все сотрудники Департамента здравоохранения, все пациенты стационаров при поступлении в них, а также пациенты дневных стационаров и КТ-центров в день обращения. Также тестирование проводится пациентам поликлиник по направлению врача.

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день приглашение пройти тестирование на антитела к SARS-CoV-2 было отправлено 300 тыс. человек. Из них анализ сдали уже 27 тысяч человек. Также Москва обеспечивает проведение ИФА в Московской области, здесь сделано уже более 15 тыс. тестов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, сколько жителей Москвы, по данным мэра Москвы Сергея Собянина, прошли бесплатное тестирование на антитела к коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Москвы назвал число граждан, сдавших анализ на антитела к коронавирусу