Нижний Новгород: Задержана группа вымогателей во главе с милиционером

Нижний Новгород, 20 июля 2004, 18:32 — REGNUM  Группа вымогателей, возглавляемая капитаном милиции Олегом Мордвиниковым, задержана в Нижнем Новгороде сотрудниками центра "Т" ОРБ совместно с Управлением собственной безопасности ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу (ПФО).

По данным ГУ МВД РФ по ПФО, в ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что в одном из кафе в Московском районе Нижнего Новгорода ранее судимые молодые люди регулярно вымогают деньги у посетителей.

В частности, в июне 2004 года злоумышленники подсели за столик к одному из посетителей кафе, работнику нижегородского авиазавода завода "Сокол" и предложили ему выпить. Затем они добавили жертве в напиток медицинский препарат, предположительно, снотворное клофелин. Придя в себя через несколько часов, пострадавший обнаружил, что сидит за столом, на котором разложены игральные карты. Мужчины объяснили рабочему, что он проиграл им 350 тыс. рублей. Злоумышленники предложили уплатить долг дорогостоящей техникой, которую можно взять в кредит в одном из магазинов города по паспорту.

После получения техники, злоумышленники планировали продать товар и забрать деньги себе, но были задержаны сотрудниками ОРБ.

В пресс-службе уточнили, что в преступная группа состояла из 10 ранее судимых нижегородцев. Они занимались подобным видом вымогательства с 2003 года. В данный момент четверым участникам преступной группы, в том числе О.Мордвинцеву, предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.