Медики скорой помощи в Левобережном районе Воронежа вышли на стихийный митинг в связи с невыплатой им «президентских надбавок». Прокуратура начала проверку по данному факту. Об этом ИА REGNUM сообщил 21 мая старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Митинг прошёл 21 мая. Как сообщили «Вести-Воронеж», медики и водители требовали стимулирующих выплат за работу в условиях коронавируса. По словам самих сотрудников скорой, они часто не знают, на какой вызов и к какому пациенту едут: помогают и больным с температурой, кашлем, признаками коронавируса. При этом выплат они не видели, а назначение надбавок считают лотереей.

«В настоящее время прокуратура области проводит проверку публикации в средствах массовой информации о невыплатах работникам подстанции скорой помощи в Левобережном районе г. Воронежа, вышедших в связи с этим на стихийный митинг», — сообщил представитель прокуратуры.

Ситуацию взял на контроль прокурор области Александр Гулягин.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее воронежские прокуроры выявили нарушения при начислении президентских надбавок в Аннинском и Терновском районах. При этом ранее в правительстве региона сообщили, что медикам региона выплачено 190 млн рублей из почти милллиарда, и что выплаты производятся по графику.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронежской области прокуратура проверяет выплаты медработникам

Читайте развитие сюжета: В Воронежской области 119 медработников пожаловались на отсутствие доплат