Представители туристического бизнеса Абхазии в рамках некоммерческого партнерства «Абхазский союз туризма» обсудили на собрании «критическое положение» в отрасли. Об этом 21 мая сообщает ИА «Апсныпресс».

"Сегодня уже середина второго квартала, а нам нечем платить налоги и зарплату. Поэтому, интересно, какие шаги в поддержку предпринимателей готово сделать правительство?», — приводят журналисты слова главы НП «Абхазский союз туризма» Анны Калягиной в начале собрания. Она отметила, что до сих пор нет ясности, какие меры безопасности нужно будет обеспечить, если границу откроют для туристов.

По ее словам, другая проблема, с которой могут столкнуться бизнесмены туристического сектора — возврат денег клиентам, которые заранее оплатили свой отдых.

Как рассказала директор одного из отелей Илона Ампар, с этих денег уже уплачен НДС, но если границы для туристов не откроют, предоплату придется возвращать.

В целом, как сообщают журналисты, на собрании было отмечено, что в ряде других стран готовятся возобновить работу в туристическом секторе, и предприниматели решили продумать, как обеспечивать безопасность отдыхающих в новых обстоятельствах, вызванных пандемией коронавируса.

Напомним, ранее в Абхазии до 1 июня был продлен запрет на въезд из России на территорию республики иностранных граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии рассказали о налоговых поступлениях