Комитет информации Южной Осетии занимается дезинформацией - МГБ Грузии

Тбилиси, 20 июля 2004, 15:53 — REGNUM  Последний период власти непризнанной республики Южная Осетия (Цхинвальский регион Грузии) серьезно заняты активной дезинформацией по обстановке в зоне грузино-осетинского конфликта. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM высокопоставленный представитель МГБ Грузии, "югоосетинский Комитет информации и печати, являющийся официальным органом югоосетинских властей, практически ежедневно занят распространением лживых сообщений".

В качестве примера он привел "сообщения об артиллерийских обстерлах Цхинвали в то время, когда у грузинской стороны в регионе артиллерии нет вообще, и нападения на осетинские посты в то время, между тем, как грузинские миротворцы отбивают нападения на свои посты и имеют строжайший приказ не выходить за рамки необходимой самоообороны". Источник также отметил "сообщения, направленные на дискретитацию грузинских силовых структур - например, такие, как недавное известие о якобы имевшем место убийстве грузинского полицейского жителями одного из грузинских сел, возмущенных деятельностью полиции, что является полной чушью".

"Цель дезинформации и нагнетания нездорового ажиотажа вокруг Цхинвальского региона преследует и недавнее создание югоосетинскими властями специального Единого пресс-центра, который является ширмой и, по сути, тем же самым Комитетом информации и печати, и функция которого заключается в создании еще одного источника массовой дезинформации, а также в контроле и цензуре над работающими в регионе грузинскими и приезжими журналистами", - сказал представитель МГБ Грузии. Он отметил, что "организуемый югоосетинскими властями поток дезинформации в большинстве случаев имеет настолько нелепый и откровенный фальшивый характер, что уже мало кто обращает на это внимание, кроме разве что активно поддерживающих сепаратистов российских СМИ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.