Рабочая группа для внедрения системы управления затратами "Газпрома"

Москва, 20 июля 2004, 12:20 — REGNUM  В своем докладе на годовом общем собрании акционеров председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер особое внимание уделил работе по сокращению затрат компании. В соответствии с поставленными на собрании целями и задачами, подписано распоряжение о создании рабочей группы для разработки системы управления затратами компании.

Рабочая группа проведет в компании работу по реформированию системы управления затратами, которая включает разработку методологии планирования и контроля затрат по видам деятельности и центрам финансовой ответственности, формирование и реализацию программ оптимизации (сокращения) затрат.

Председателем рабочей группы назначен заместитель председателя правления ОАО "Газпром", начальник Финансово-экономического департамента Андрей Круглов. В состав группы вошли руководители профильных департаментов компании.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", рабочей группе поручено разработать и направить на рассмотрение правления компании проекты Концепции управления затратами в системе ОАО "Газпром" и программ оптимизации (сокращения) затрат, а также подготовить проект системы управления затратами в компании и предложения по автоматизированной обработке данных указанной системы.

Справка:

В течение 2003 года в ОАО "Газпром" был принят ряд корпоративных документов и проведены мероприятия, повышающие внутренний контроль за расходованием денежных средств: построена организационная система формирования бюджета компании и контроля за его исполнением на всех уровнях; внедрено планирование денежных потоков по месяцам, кварталам и году; наряду с прогнозом работы компании на три года разработана финансовая модель ОАО "Газпром", содержащая прогнозы на 15 лет; создан и активно функционирует Департамент внутреннего аудита и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью дочерних обществ и организаций; принят регламент развития лизинговой деятельности, следование которому позволит существенно снизить капиталовложения на закупку оборудования и техники; принято решение о развитии проектного финансирования для реализации крупных проектов, что будет способствовать снижению долговой нагрузки на баланс ОАО "Газпром; разработана новая структура финансового блока ОАО "Газпром", позволяющая эффективно управлять финансами компании и осуществлять контроль за их расходованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail