Госдума 21 мая в приоритетном порядке обсудит законопроекты, направленные на поддержку граждан и бизнеса, а также обеспечение развитие экономики. Как передает корреспондент ИА REGNUM 20 мая, об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Вопросы, связанные с мерами поддержки, будут приняты после обсуждения, всестороннего анализа. Все меры, озвученные президентом, депутаты считают эффективными, и нет сомнений что их надо принимать», — заявил Володин.

Госдума обсудит законопроекты, внесенные правительством, направленные на оказание мер поддержки гражданам, малому и среднему бизнесу.

Он отметил, что большое количество поправок будет обсуждаться во втором чтении, в том числе о договорных отношениях между арендаторами и арендодателями, о нормах в сфере туризма, поддержки граждан.

«Эти предложения мы обобщим и, возможно, при рассмотрении законопроекта в третьем чтении направим в правительство, чтобы они их всех изучили», — отметил он.

Также предполагается 21 мая обсудить поправки в Налоговый кодекс, меры поддержки должны будут получить предприятия, закупающие оборудование в целях борьбы с коронавирусом, также помощь получат НКО, граждане.

Читайте ранее в этом сюжете: Совет Думы обсудит поддержку граждан и бизнеса