Ростов-на-Дону, жители которого чаще игнорируют соблюдение масочного режима, рискует войти в число территорий региона, где будет установлен карантин. В ходе заседания регионального оперштаба донской губернатор Василий Голубев потребовал от сити-менеджера областного центра Алексея Логвиненко работать на результат, а не заниматься отписками, передаёт ИА REGNUM 20 мая.

«Кончайте видеть — начинайте делать! Раздавайте маски, если не купили. Ростов — показательный пример [соблюдения масочного режима] со знаком минус. Меры должны быть результативные, а не показные», — указал ростовскому сити-менеджеру Голубев.

Особо глава региона остановился на Ростове-на-Дону, так как областной центр попал в антирейтинг по соблюдению масочного режима. Вместе с тем от жителей города-миллионника поступает наибольшее число обращений об ослаблении ограничительных мер.

ИА REGNUM напоминает, что в Ростовской области в ряде территорий могут ввести карантин из-за распространения коронавируса. Так, например, в Ростове-на-Дону наиболее высокий процент случаев заражения SARS-CoV-2, низкий процент соблюдения масочного режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Ростовский губернатор пригрозил увольнениями нарушителям масочного режима

Читайте развитие сюжета: В Ростове-на-Дону проследят за соблюдением масочного режима