Доследственная проверка информации о невыплате в полном объёме стимулирующих надбавок медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам в условиях распространения коронавируса, а также данных о заражении ряда медиков из-за нехватки средств индивидуальной защиты, начата Следственным управлением Следственного комитета России по Тверской области. Об этом пресс-служба ведомства сообщила 20 мая.

В частности, следователи проверяют данные о том, что медработники Тверской городской больницы №8 имени В.В. Успенского, работающие с коронавирусом, не получили полагающиеся выплаты в полном объёме.

Также следователи проверяют сообщения о том, что врачи терапевтического и оториноларингологического отделений больницы средствами индивидуальной защиты изначально были не обеспечены, что привело к их заражению коронавирусом.

«Следствие тщательно исследует все изложенные в публикации обстоятельства, оценит доводы о неполучении в полном объеме денежных компенсаций медицинскими работниками, изучит финансовую и иную документацию, касающуюся порядка начисления денежных средств, опросит должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы начисления заработной платы и иных выплат медицинским работникам, установит и опросит работников, которые не получили причитающиеся выплаты. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Как сообщало ИА REGNUM, сообщения о невыплатах полагающихся «президентских» надбавок медикам, работающим с пациентами с подтверждённым заражением коронавирусом, приходят из целого ряда регионов России. В Краснодарском крае 19 мая было возбуждено первое уголовное дело по данным фактам — поводом стало обращение медиков Армавирской горбольницы.

Читайте развитие сюжета: В Самарской области за сутки выявили 98 случаев заражения коронавирусом