Сборная российских бомжей едет на Чемпионат мира по уличному футболу

Москва, 20 июля 2004, 15:08 — REGNUM  Сборная российских бездомных отправляется на второй Чемпионат мира по уличному футболу, который пройдет 25-31 июля в шведском городе Гетеборге.

Как сообщил организатор поездки, главный редактор издающегося в Санкт-Петербурге уличного журнала "Путь домой" Аркадий Тюрин, в состав команды, включающей семь игроков, вошли бездомные из Петербурга, Новгородской области, Воркуты, Сибири и Белоруссии, передает "Обозреватель". Решение о включении игроков в состав российской сборной принимают тренер команды, врач и официальные представители оргкомитета чемпионата в России, которые отвечают за соблюдение правил отбора игроков.

"Это нелегалы, они зарегистрированы только в ночлежках", - отметил Тюрин, пояснив, что в команду принимают тех, кто любит играть в футбол и не имеет постоянного жилья и регистрации. Участвовать в тренировках могут все желающие бездомные.

Последние тренировки российской команды накануне отъезда в Швецию пройдут 19 и 21 июля на стадионе "Метрострой" в Петербурге, а 22 июля команда покинет город.

Чемпионат мира по уличному футболу организовала Международная сеть уличных газет, объединяющая более 50 изданий Европы, Америки, Азии, Африки и Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail