В Ингушетии введены ограничения на период празднования Ураза-байрам. Духовные лидеры республики приняли решение не проводить коллективный намаз по случаю окончания священного месяца Рамадан.

По словам исполняющего обязанности муфтия Ингушетии Магомеда Хаштырова, этот запрет введен из-за слишком серьезной ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. В своем видеообращении Хаштыров отметил, что это решение принято совместно всеми религиозными деятелями.

«Многие на себе испытали эту болезнь, инфицированы наши родственники, знакомые, друзья, есть погибшие. Все это происходит на наших глазах. Зная все это, осознавая ответственность за действия с учетом существующих реалий, богословы, работники муфтията приняли решение не открывать мечети», — сообщил и. о. муфтия.

Он также призвал праздновать Ураза-байрам в кругу семьи, не посещая родных, чтобы не подвергать свою жизнь и жизнь близких опасности.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее такие же решения по поводу празднования Ураза-байрам приняли духовные лидеры Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкенсии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Читайте развитие сюжета: В Ингушетии объявили три выходных дня на праздник Ураза-байрам