В Ростовской области с 25 мая планируется приступить к следующему этапу смягчения режима самоизоляции. До конца рабочей недели будет определён ряд территорий, где ситуация с коронавирусом не вызывает опасений. Об этом шла речь на заседании регионального оперштаба 20 мая, передаёт ИА REGNUM.

Частично снять ограничительные меры власти могут в тех городах и районах, где не только зафиксирован низкий уровень заражения коронавирусом, но и строго соблюдается масочный режим и выполняются все санитарные требования.

«[Ограничения] можно оставить, предположим, в Сальском и Мясниковском районах, Донецке, Зверево (там, где сегодня повышенная заболеваемость и [ситуация с коронавирусом] сложная). Без них посчитать все показатели и начать первый этап послаблений на территории Ростовской области. Это касается и детских садов, где люди просят открыть дежурные группы», — отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская.

ИА REGNUM напоминает, что вопрос смягчения режима самоизоляции в ряде территорий будет проработан к концу дня 21 мая. До конца рабочей недели могут быть подписаны соответствующие документы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области могут открыть дежурные группы в детских садах

Читайте развитие сюжета: В ряде территорий Ростовской области могут ввести карантин из-за SARS-CoV-2