Нарушения при осуществлении стимулирующих выплат медицинским работникам выявила прокуратура в Аннинской районной больнице Воронежской области, сообщил ИА REGNUM 20 мая старший помощник прокурора области Михаил Усов.

«Установлено, что в нарушение требований постановления Правительства РФ от 12.04.2020 № 484 выплата семи медицинским работникам, работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, в мае 2020 года произведена в уменьшенном размере. При этом, в период с 17 по 18 мая 2020 произведена доплата до установленного размера», — сообщил представитель прокуратуры.

Кроме того, выяснилось, что только пять сотрудников, которые входят в группу риска заражения новой коронавирусной инфекцией, получили выплаты по итогам апреля. При этом, по данным на 18 мая, список медработников, подпадающих под угрозу заражения, расширен до 54 человек. По итогам проверки представление внесено главному врачу Аннинской районной больницы с требованием об устранении выявленных нарушений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба правительства Воронежской области сообщила о выплате стимулирующих надбавок медработникам за апрель на сумму 190 млн рублей. Всего в регионе медикам должны выплатить почти миллиард рублей.

Читайте развитие сюжета: В Воронежской области прокуратура проверяет выплаты медработникам