Петербургская "Северная верфь" спустит на воду эсминец для ВМС Китая

Санкт-Петербург, 20 июля 2004, 13:18 — REGNUM  Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) в пятницу, 23 июля, спустит на воду эскадренный миноносец проекта 956ЭМ для военно-морских сил КНР. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, после спуска на воду СЗ "Северная верфь" приступит к достройке корабля, и после проведения ряда испытаний эсминец будет передан заказчику (предположительно, конец 2005 года).

Как сообщалось ранее, контракт на сумму 1,4 млрд долларов на строительство двух эскадренных миноносцев проекта 956ЭМ для ВМС Китая "Рособоронэкспорт" подписал в январе 2002 года. Первый эсминец судостроительный завод спустил на воду в конце апреля 2004 года, он будет передан заказчику в середине 2005 года. Напомним также, что в 1997-2000 годах "Северная верфь" построила и передала ВМС КНР два таких же корабля.

СЗ "Северная верфь" - один из крупнейших российских оборонных судостроительных предприятий. Основной акционер - холдинг "Новые программы и концепции". Объем производства СЗ "Северная верфь" в 2003 году составила 7,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail