Жители Ленинградской области, которые из-за пандемии и ограничительных мер лишились рабочих мест, смогут с 25 мая приступить к общественным работам на дорогах региона и за это получить зарплату. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба областной администрации.

Согласно подписанному губернатором Ленобласти Александром Дрозденко постановлению, с 25 мая в регионе будет дан старт общественным работам с сфере дорожного хозяйства. Таким образом власти хотят снизить возникшую напряженность на рынке труда, вызванную распространением новой коронавирусной инфекции.

На эти цели из регионального бюджета ДРСУ будут выделены субсидии, а занятые на данных работах жители смогут получать в месяц 24 260 рублей (два МРОТ).

Чтобы записаться на общественные работы, жителям области нужно будет обратиться на биржу труда. Сделать это смогут как официально признанные безработными граждане, так и временно неработающие.

Отметим, ранее Александр Дрозденко заявлял, что, помимо общественных работ в дорожной сфере, местных жителей будут приглашать и в другие сферы — им предложат поучаствовать в экологических работах и составлении интерактивных карт.

Читайте также: В Ленобласти усилят социальную помощь в связи с COVID-19

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти безработных привлекут к общественным работам с оплатой

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти в эпоху пандемии ищут работу около 22 тыс. человек