Из-за того, что в большинстве регионов РФ продолжают действовать ограничения, введённые в связи с распространением коронавируса, оборот предприятий малого и среднего бизнеса упал почти в два-три раза, считает экономист Сергей Хестанов. Об этом он заявил 19 мая корреспонденту ИА REGNUM.

«По некоторым данным, оборот предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП), которые сейчас работают, упал в два-три раза, — сказал Хестанов. — Только в некоторых регионах, и то довольно робко, начинают смягчать некоторые ограничения. Но в большинстве регионов ограничения продолжают действовать, и значительное количество предприятий работать не могут. В основном это касается предприятий МСП. Большая доля крупных так или иначе работают. Шохин не так давно говорил, что, по его мнению, до половины предприятий малого и среднего бизнеса не выживут».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно, что правительство России направит более 5,5 млрд рублей на льготные кредиты для бизнеса по ставке 2%.

Читайте ранее в этом сюжете: Более 5,5 млрд рублей выделят на льготное кредитование бизнеса в РФ