Правительство РФ не рассматривало вариант с массовой раздачей населению средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом в интервью программе «Познер» на Первом канале заявил глава Минтруда России Антон Котяков.

Читайте также: Путин поручил выделить регионам 200 млрд рублей на поддержку граждан

«Взять и раздать всё, что было сформировано министерством финансов за последние годы как подушка безопасности — такой вариант не рассматривался», — подчеркнул федеральный министр, отвечая на комментарий о то, что можно было из средств ФНБ раздать каждому гражданину РФ — от младенцев до стариков — почти по 543 тыс. рублей.

По его словам, речь шла о привлечении части ресурсов для решения актуальных, текущих задач. При этом он добавил, что для поддержки граждан было направлено свыше 2 трлн рублей.

Читайте также: В Германии оценили сроки исчерпания российского ФНБ

Котяков пояснил, что разные страны выбрали разные подходы по поддержке экономики и граждан в условиях пандемии. При этом, по его словам, в РФ попытались сформировать «комбинированный вариант» — направлять часть ресурсов целевым образом на поддержку граждан, а часть ресурсов — на экономику.

Как сообщалоИА REGNUM, в конце апреля президент России Владимир Путин поручил правительству предоставить регионам дополнительно 200 млрд рублей на поддержку граждан и предприятий в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме предостерегают главу Минтруда от излишне бодрых заявлений