В Госдуме в заявлениях главы Минтруда Антона Котякова увидели установку на позитив, однако она нуждается в более адекватном изложении, считает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия»).

«Судя по излишне бодрым заявлением министра Котякова, установка на позитив нуждается в более адекватном изложении и прогнозе», — отметил Лысаков в ТГ-канале.

«Иначе, вместо трезвого, правдивого разговора с людьми, мы вновь скоро услышим о фантастическом росте зарплат и доходов российских людей в 0,75%, очередном ускорении экономики и удивительных технологиях, которые вот-вот позволят нашей промышленности занять давно заждавшиеся ее первые места в мире», — рассуждает парламентарий.

Лысаков советует Котякову не делать поспешных заявлений.

«Поперед батьки (премьера — Михаила Мишустина) в пекло лезть не надо», — полагает депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Минтруда, в частности, заявил о снижении бедности в стране в два раза к 2024 году, по его мнению, это будет трудно, но не невозможно. Также министр дал оценку ситуации с безработицей: ситуация на рынке труда в РФ серьезная, но не катастрофическая, он надеется, что она стабилизируется через месяц.

Читайте развитие сюжета: Глава Минтруда РФ разъяснил предназначение средств ФНБ