Премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время видеоконференции с грузинскими послами поручил им начать работу по созданию в странах мира имиджа своей страны как безопасной и благоприятной для ведения дел. Об этом 18 мая сообщает пресс-служба грузинского правительства.

По данным пресс-службы, во время совещания было отмечено, что пандемия COVID-19 заставила руководство крупных компаний в разных странах задуматься о диверсификации производства. Грузинским дипломатам поручено заявлять о положительных аспектах ведения бизнеса в Грузии.

«Грузинским послам поручено активно работать в странах мира над укреплением имиджа Грузии как одной из самых благоприятных стран для ведения бизнеса», — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Грузия в последние годы стала отказываться от собственного производства, сделав основную ставку в экономике на туризм. Пандемия привела к тому, что туристическая отрасль встала, а многие зарубежные рынки оказались закрыты. После этого в Грузии задумались о развитии сельскохозяйственного и промышленного секторов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Грузии на 35% сократились объемы производства вина – эксперт

Читайте развитие сюжета: Внешнеторговый оборот Грузии снизился на 11,8% — Грузстат