Прокуратура Ленинградской области проверила работу двух крупных торгово-развлекательных центров МЕГА «Парнас» и МЕГА «Дыбенко», расположенных на территории региона на границе с Санкт-Петербургом и открывшихся всего на два дня после длительного перерыва.

Как рассказали в надзорном ведомстве 18 мая корреспонденту ИА REGNUM, проверки были проведены 15 и 16 мая, в дни, когда оба ТРЦ открылись для посетителей. Несмотря на соблюдение всех условий, предписанных региональными властями для работы центров, решение о продолжении их функционировании было отозвано и отложено на две недели.

Как пояснили в прокуратуре региона, МЕГА — два самых крупных ТРЦ региона, которые расположены на границе с Петербургом. В то время как в Ленобласти ситуация с коронавирусом более-менее стабильна, в городе на Неве ежедневно выявляется большое число заболевших.

Кроме того, поскольку прокуратура является надзорным органом, прокурорские проверки не обязательно должны быть вызваны какими-то нарушениями. Сотрудники ведомства самостоятельно изъявили желание оценить соблюдение мер безопасности и условия работы ТРЦ в пандемию.

«Проверки завершены, результаты будут известны к концу недели», — пояснили агентству в ведомстве.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 17 мая губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко распорядился закрыть крупные торговые центры МЕГА «Дыбенко» и МЕГА «Парнас». Причиной очередного закрытия было названо предписание управления Роспотребнадзора по Ленобласти и прокурорская проверка.

Читайте ранее в этом сюжете: Торговые центры МЕГА под Петербургом вновь закрыли после двух дней работы